?

Log in

No account? Create an account

Правда, и ничего, кроме правды

сент. 2, 2006

11:35 am

7. Зима 1943 года



В постоянных передвижениях с мелкими стычками закончилась осень 43 года. Украинские дороги обледенели. Машины с грузом и орудиями могли передвигаться только тогда, когда на все колеса надеты цепи. Спать в кузове «доджа» стало невозможно. Но как только стал спать в окопах, появились вши в огромном количестве. Однажды, волей случая, я «приобрел» хорошие шерстяные носки. Не мог нарадоваться - какие у меня стали теплые ноги! Однако ноги быстро стали невыносимо чесаться. Разулся, посмотрел – в каждой петельке шерсти сидела жирная вошь. читать дальшеСвернуть )

Продолжение следует ...

сент. 1, 2006

12:16 pm

8. Весна 1944 года


Эх, дороги...


Ранней весной 1944 года наш полк перебрасывали с правого фланга 4-го Украинского фронта на левый, опять к Перекопу и Сивашу. Только сошел снег, дороги раскисли, танки их размяли так, что на машинах ездить стало невозможно. Часть погрузили на платформы и в вагоны, оставшиеся пошли своим ходом. В эту группу попал и я. Вез людей, снаряды, орудие. Дорогу описывать неинтересно – сплошная грязь и выбоины. «Додж» с цепями на всех четырех колесах еле выгребался. Шел дождь со снегом. Все эти прелести были на мне – машина-то рассчитывалась на условия Африки! Без остановок я ехал около трех суток. Наши машины растянулись на много километров. До места я доехал одним из первых. Последние приезжали через 10-15 дней. Остановились в деревне. Вся одежда - вплоть до нижнего белья! - была мокрая и частично замерзшая. Попав в тепло, я упал замертво и заснул. Через короткое время меня будят и говорят, что мне надо ехать на станцию (это за 30 км). Я, конечно, всех послал и заснул снова. Через некоторое время снова пришли будить. Я снова послал далеко-далеко и сказал, что у меня нет горючего. Они слово в слово все передали заместителю командира полка по строевой, который был назначен командиром нашей группы. Через некоторое время они приехали, привезли горючее и повторили команду приехать к командиру, а также его слова: «Если откажется - привезти силой». Но я опять сказал, что думаю обо всех, и в том числе и об отдающих такую команду. Машину заправили, подъехал к домику, где квартировал командир. Было уже темно, нас было только двое. Вылез из машины и встал около крыла. Командир начал кричать, что расстреляет меня. читать дальшеСвернуть )


Продолжение следует ...

авг. 31, 2006

12:41 pm

9. Осень 1944 года



Передышка

Вместо противотанковых орудий мы получили двадцать самоходных установок калибром 76 мм СУ-76, несколько спецмашин и автомобилей. Самоходки были укомплектованы экипажами, получили специалистов-ремонтников и ремонтную автомашину. Организовался ремонтно-транспортный взвод с командиром - лейтенантом Гурьяновым. Пришел заместитель командира полка по технической части капитан Пентин. С ним я был связан до конца войны. С удовольствием позже об этом расскажу. За бои под Мелитополем я получил первую награду - медаль «За отвагу», а за бои в Крыму - орден Красной Звезды. читать дальшеСвернуть )

Продолжение следует ...

авг. 30, 2006

01:38 pm

10. Зима 1945 года


Итак, мой «додж» отремонтирован, «опробован» и хорошо обмыт. В полку мгновенно появилась необходимость в его использовании. Начались ежедневные поездки на передовую в район Кошице для ознакомления с местностью, в штаб, куда-то в тыл. Рано вставал, поздно ложился. Поэтому место всегда доставалось у порога и, конечно, без подушки и какой-то постели.читать дальшеСвернуть )

Продолжение следует ...

авг. 29, 2006

01:50 pm

11. Весна 1945 года


Первый немецкий город

В передвижениях, сражениях, поездках прошел остаток зимы и часть марта. Пришла весна. Больших наступательных операций не было, но мы с постоянными боями методично продвигались по Польше, Чехословакии и даже добрались до Германии. Все это время вместе с нами шел Первый Чехословацкий корпус, включенный в состав 4-го Украинского фронта. Первым немецким городом, который мы взяли, был Ратибор (теперь польский город Рацебуж). Все население из города было вывезено или ушло. Дома многоэтажные (этажей 4-6). Лифтов в домах я не видел. Мебель, одежда, утварь, даже самодельные консервы можно было найти в этих домах. Наши солдаты забирали все, что нравилось. читать дальшеСвернуть )

Продолжение следует ...

авг. 28, 2006

06:36 pm

12. Послевоенная служба


Конец "доджа"


В моих руках «додж» еще бегал довольно резво, хотя у него был вид очень разбитый и потрепанный. Наверное, пора более подробно рассказать о фронтовых ранах моего друга - второго «доджа ¾». Первое его ранение произошло по моей вине еще в самом начале пути по Карпатам. Мне пришлось без сна ездить несколько суток. Буквально засыпал за рулем. Просил майора дать поспать, но нужно было везти командиров самоходок на осмотр местности предстоящего наступления. Дороги узкие, грязные. На дороге стоят два танка, я их объезжаю справа на приличной скорости и случайно зацепляюсь за гусеницу кузовом сантиметра на 2-3. То ли заснул, то ли потерял бдительность. Удар был сильный. Металлический кузов смялся и оторвался в одном углу. Часть командиров вылетела, а я вдобавок всех их обругал за то, что не дали поспать. читать дальшеСвернуть )


Продолжение следует ...

авг. 27, 2006

07:14 pm

13. В родном доме


Поиски работы

Новый 1947 год был отмечен нашей семьей (мама, Люда и я) весьма скромно. Никаких подарков я не привез, денег хватило только, чтобы добраться до Минусинска. читать дальшеСвернуть )

Продолжение следует ...

авг. 26, 2006

07:50 pm

14. Отъезд на учебу в Норильск


Все складывалось как будто неплохо, однако оставаться водителем на всю жизнь я не хотел. Все время пытался найти возможность учиться, но двери любого приличного института для меня, сына «врага народа», были закрыты. Да и пять лет шоферской жизни знаний мне не прибавили. читать дальшеСвернуть )

июн. 14, 2006

09:20 pm

Реабилитация


В марте 1953 года умер И.Сталин. После ареста и расстрела Л.Берии, с весны 1954 года, очень осторожно, медленно и непривычно приступили к реабилитации невинно осужденных в тридцатые годы.
читать дальшеСвернуть )

г. Обнинск
Апрель, 2006

Navigate: (Next 10 Entries)